Tarta de chocolate, capuccino y profiteroles
INGREDIENTES
- Galletas oreo y mantequilla 150gr de chocolate fondant
- 2 sobres de café capuccino
- 3 sobres de cuajada
- 1 litro de nata para montar
- 160gr de azúcar
- profiteroles de nata (congelados)
PREPARACIÓN
- Trituramos las galletas 10 seg, a velocidad progresiva 5-7-9 y añadimos la mantequilla, mezclamos otros 10 seg. a velocidad 5.
- Lo extendemos sobre la base de un molde desmoldable y lo metemos en la nevera.
- Enjuagamos el vaso y lo secamos con papel de cocina y hacemos la primera capa de chocolate añadiendo 1/2 litro de nata, 1 sobre y medio de cuajada, 80gr de azúcar y 150gr de chocolate fondant en trozos y programamos 8 minutos, temperatura 90, velocidad 2´5.
- Mientras se hace esta capa, a falta de 2minutos del final sacamos el molde de la nevera y vamos colocando los profiteroles encima de la base.
- Añadimos con cuidado la mezcla anterior y dejamos enfriar y que cuaje.
- Hacemos la segunda capa añadiendo al vaso 1/2 litro de nata, 1 sobre y medio de cuajada, 80gr de azúcar y 2 sobres de café capuccino, y programamos 8 minutos, temperatura 90, velocidad 2´5.
- Lo añadimos al molde con cuidado (para que se unan bien las capas, rasgar con un tenedor la capa anterior) y metemos en la nevera.
- Es mejor hacerla 3 horas antes de servirla para que esté bien cuajada.
No hay comentarios :
Publicar un comentario