miércoles, 28 de marzo de 2012

Pastelitos de crema







Pastelitos de crema

INGREDIENTES

Masa choux: 


  • 160gr de harina de repostería
  • 250gr de agua
  • 100gr de mantequilla
  • media cucharadita de sal
  • un pellizco de azúcar
  • 4 huevos medianos


PREPARACIÓN (Thermomix)


  • Precalentar el horno a 200º
  • Pesar la harina y reservar
  • Echar en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el zúcar y programar 8 minutos, temp 100º, vel 4.
  • Agregar la harina de golpe y programar 15 seg, vel 4. Dejar templar retirando el vaso de máquina.
  • Poner el vaso de nuevo y programar vel 4 y añadir los huevos poco a poco. Dejar reposar la masa en una manga pastelera.
  • Hacer montocitos de masa sobre una bandeja engrasada o forrada con papel de horno, separados unos de otros
  • Bajar la temperatura del horno a 180º y hornear durante 20 minutos aproximadamente sin abrirlo.
  • Una vez fríos, rellenar con crema pastelera 

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES


  • 100gr de azúcar
  • 500gr de leche entera
  • 50gr de maicena
  • 3 huevos 
  • 1 cucharada de vainilla o azúcar vainillado

PREPARACIÓN


  • Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, temp 90º vel 4.
  • Reservar en un recipiente cubierto con film o en una manga pastelera, según el uso que vayamos a dar.
  • Rellenar los pastelitos y espolvorear con azúcar glass





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